ドラマ【女子的生活】後藤忠臣役の町田啓太とは?演技評価もチェック

スポンサードリンク

皆様お疲れ様です( ^ω^ )

僕は車で通勤しており、大体通勤時間が30分です!

 

前職は仕事場までの通勤時間が1時間掛かっていたので、それに比べれば随分短くなりました(^_^)v

 

とはいえそれでも30分掛かります!

でも意外と通勤時間が掛かるのも、個人的にはとてもいいんです ♪

 

と言うのも仕事とプライベートをきっちり分けることができるし、通勤中に1日の仕事のシュミレーションが出来て、仕事の前に頭の中の整理が出来ます(^_^)v

 

まあずっと通勤に時間が掛かっていたので、そういうクセがついているんでしょうけど、それが僕のルーティンになっています(^_−)−☆

 

皆様のルーティンって何かありますか?

 

それでは今回は、ドラマ「女子的生活」『後藤忠臣(ただおみ)』役「町田啓太」さんにスポットを当ててご紹介したいと思います(^_^)v

 

天使くん

電子書籍サイトならまとめ買いが安いebook Japanがやっぱ良いよね♪

→【PR】ebook Japanで原作の女子的生活を見てみる

※2017年12月の情報です、配信終了になっている可能性もあるので詳細は公式ホームページを確認してください。

スポンサードリンク

後藤忠臣(ただおみ)役の町田啓太って?

 

《プロフィール》

生年月日:1990年7月4日(27歳)
出生地:群馬県吾妻郡東吾妻町
身長:181cm
血液型:O型
職業:俳優
ジャンル:舞台、テレビドラマ、映画
活動期間:2010年〜
事務所:LDH JAPAN

《略歴》

View this post on Instagram

offshot #🍂🍂🍂

A post shared by 町田啓太 (@keita_machida_official) on

 

中学校卒業後、パイロットに憧れて石川県にある日本航空高等学校石川に進学し、在学中にダンスに出会います!

 

視力の問題でパイロットとしての道は難しいと思われたため、体育の教員免許を取得してダンスを教えたいと考え、日本体育大学へ進学。

 

大学でもダンスサークル『Cypher Heads Fam』に所属して活動していたところ、プロダンサーに声をかけられ、その後EXPG東京校に特待生として入校し、ダンスや演技のレッスンを受けます(^○^)

 

2010年8月より行われた「第3回劇団EXILEオーディション」にて約2000人の中から合格(^_^)v

 

同年12月、舞台『ろくでなしBLUES』で俳優として活動を開始しますが、公演中に左足アキレス腱断裂。

 

天使くん

降板し数か月療養しましたσ(^_^;)

 

2011年7月、ダンス&ボーカルグループ『GENERATIONS』の候補メンバーに選ばれ、『劇団EXILE』を脱退します。

 

同年9月、右足ふくらはぎを痛め数週間療養し、その後『GENERATIONS』の活動に復帰することはありませんでした。

 

2012年2月、俳優業に専念するため、『GENERATIONS』の候補メンバーから抜け、『劇団EXILE』に再加入しました(^_^)v

 


《主な出演作》

【テレビドラマ】

・ろくでなしBLUES(2011年7月 – 9月、日本テレビ)
渡久地誠二 役

・シュガーレス(2012年10月 – 12月、日本テレビ)
卜部治 役

・ムッシュ!(2013年4月 – 6月、CBC)
馬場雅弥 役

・仮面ティーチャー(2013年7月 – 9月、日本テレビ)
犬神一郎 役

・花子とアン(2014年6月 – 9月、NHK)
村岡郁弥 役

・ペテロの葬列(2014年7月 – 9月、TBS)
田中雄介 役

・流星ワゴン(2015年1月 – 3月、TBS)
古閑 役

・天使のナイフ(2015年2月 – 3月、WOWOW)
長岡刑事 役

・美女と男子(2015年4月 – 8月、NHK)
向坂遼 役

・HiGH&LOW〜THE STORY OF S.W.O.R.D.〜
(2015年10月 – 12月、日本テレビ)

・HiGH&LOW Season2(2016年4月 – 6月)
ノボル 役

・ガッタン ガッタン それでもゴー(2015年10月28日、NHK BSプレミアム)
主演・森田信一 役

・スミカスミレ 45歳若返った女(2016年2月 – 3月、テレビ朝日)
真白勇征 役

・感情8号線 第3話「千歳船橋 亜実」(2017年1月29日、フジテレビTWO)
川島 役

・人は見た目が100パーセント(2017年4月 – 6月、フジテレビ)
丸尾拓馬 役

・定年女子(2017年7月 – 8月、NHK BSプレミアム)
溝口洋介 役
それ以外に映画や舞台も含め多数出演されています(^_^)v

View this post on Instagram

off shot… #armani #armaniexchange #HOUYHNHNM

A post shared by 町田啓太 (@keita_machida_official) on

 

スポンサードリンク

後藤忠臣ってどんな役?

主人公「ミキ」の元同級生で、ある日突然都会で暮らす「ミキ」の元に転がり込み、一緒に共同生活を送ることとなる間柄。

 

・・・って感じの人物以外今のところは分かりませんσ(^_^;)

 

内容的には「ミキ」が『トランスジェンダー』ということを知らず、普通に男友達のところに転がり込むつもりが、女性の格好をしていた「ミキ」に驚き、パニックになっていることが伺えます!

 

でも「後藤」さん自身は性格的にはいい奴のようです(^_^)v

 

町田啓太の演技の評価は?

https://twitter.com/honestnaotan/status/886714371438649348

https://twitter.com/machi_karin0028/status/882092334376075264

https://twitter.com/lvekeitalve/status/875594115802464256

 

演技力の評価だけでなく、人柄の良さや謙虚さそして努力家など、人間性としての高評価も多く見られました(^○^)

 

それにしても、癒し系男子ですねw

眼鏡が似合うのでメガネ男子としても人気が出そうです♪

 

天使くん

寝グセが似合うってズルい!笑

 

これからの活躍が楽しみですね♪

 

まとめ

『劇団EXILE』のメンバーとして、人気急上昇中の「町田啓太」さん。

 

人柄の良さや謙虚さそして何より懸命に芝居に対して、努力されているからこそファンも多く、そして高評価を得ているんですねw

 

そういった健気に頑張られている方が個人的に大好きですし、今後さらに応援していきたいと思います(^_−)−☆

 

これからも多くの作品に出演されて、ドンドン主役を張れる役者さんになって頂きたいですね♪

それでは今回はこの辺で\(^o^)/

 

天使くん

電子書籍サイトならまとめ買いが安いebook Japanがやっぱ良いよね♪

→【PR】ebook Japanで原作の女子的生活を見てみる

※2017年12月の情報です、配信終了になっている可能性もあるので詳細は公式ホームページを確認してください。

スポンサードリンク