BG身辺警護人の沢口正太郎役:間宮祥太朗とは?演技評価もチェック

スポンサードリンク

こんにちは♪

継続して半年以上1日腹筋50回と食事量の調節をしているおかげで、随分と体重も落ち着き、体調もいい感じになってきました(^○^)

 

食欲の秋に結構お腹に貯金した分を何とか使い果たすことが出来ました(笑)

このまま現状維持して体が軽い状態で、激務をこなしていこうと思います。

 

とはいえ現状維持が難しいんですよね・・・

 

年齢が増すごとにちょっとでも油断すると、すぐにぜい肉になり体重が増えてしまいますから。

 

まあダイエットをするわけでなく、あくまで現状維持を目指していますので、気長に頑張ります(^_^)v

 

それでは今回は、ドラマ『BG~身辺警護人~』『沢口正太郎』役「間宮祥太朗」さんにスポットを当てて、ご紹介したいと思います(^○^)

スポンサードリンク

沢口正太郎役の間宮祥太朗って?

《プロフィール》

氏名:間宮 祥太朗(まみや しょうたろう)
本名:馬渡 祥太朗
生年月日:1993年6月11日(24歳)
出生地:神奈川県横浜市
身長:179cm
血液型:O型
職業:俳優
ジャンル:舞台・テレビドラマ・映画
活動期間:2008年〜
事務所:トライストーン・エンタテイメント

《人物》

趣味はギターと映画、音楽鑑賞♪

靴のサイズは 28cm。

小学生の頃から映画に親しみ、映画に携わる仕事をしたいと思っていました。

 

好きな映画は『鈴木清順』監督『ツィゴイネルワイゼン』と『レオス・カラックス』監督『ホーリー・モーターズ』。

 

俳優の『成田凌』さん、『桜田通』さん、『矢本悠馬』さん、『千葉雄大』さんとは仲が良くTwitterにも度々登場しています!

 

特に『成田凌』さんとは1か月毎日会うこともあるとバラエティ番組(『ダウンタウンDX』)で公言しています(^○^)

 

仲が良いことから周りの人からはゲイと疑われることもあるというが否定はしていなく、そう思ってもらっても構わないと話しています(o^^o)

 

『矢本悠馬』さんとも親しく、77日間毎日あっていたそうです!

 

しかしその会わなかった1日のあと、日付が変わり15分後にまた会ったというくらい、『矢本悠馬』さんはなくてはならない存在と話しています(^_−)−☆

 

裏切りを受けてもあまり傷つかないタイプで、相手が自分との絆に切り込みを入れることをすれば無理にそれを繋ぎ留めずに自ら切ってしまうそうです。
好きな女優は『麻生久美子』さん。


《経歴》

これが本当の蝶ネクタイってか

A post shared by shotaro_mamiya (@shotaro_mamiya) on

 

主婦の友社『Hana-*chu→』中学生時代に読者モデルとして活躍♪

2008年 日本テレビ『スクラップ・ティーチャー〜教師再生』「日置祥太朗」役で俳優デビュー。

2016年 讀賣テレビ『ニーチェ先生』でドラマ初主演!

2017年 『全員死刑』で映画初主演(^_^)v


《主な出演作》

【テレビドラマ】

・スクラップ・ティーチャー〜教師再生〜(2008年10月 – 12月、日本テレビ)
日置祥太朗 役

・オトコマエ!2 最終話(2009年12月12日、NHK)
太一 役

・ヤンキー君とメガネちゃん(2010年4月 – 6月、TBS)
柳川徹 役

・明日の光をつかめ 最終話(2010年9月3日、東海テレビ放送)
照井雅弘 役

・黄金の豚 第3話 (2010年11月3日、日本テレビ)
レジデント 役

・花ざかりの君たちへ〜イケメン☆パラダイス〜2011
(2011年7月 – 9月、フジテレビ)
淡路圭介 役

・放課後はミステリーとともに(2012年4月 – 6月、TBS)
荒木田聡史 役

・金曜プレステージ・女秘匿捜査官 原麻希 アゲハ
(2012年7月13日、フジテレビ)
関谷眞一 役

・空飛ぶ広報室 第6話(2013年5月19日、TBS)
フルール・ヴォーカル 役

・Oh,My Dad!! 第3話(2013年7月25日、フジテレビ)
木島隼人 役

・山田くんと7人の魔女(2013年8月 – 9月、フジテレビ)
五十嵐潮 役

・ミス・パイロット(2013年10月 – 12月、フジテレビ)
岸井泰治 役

・弱くても勝てます 〜青志先生とへっぽこ高校球児の野望〜
(2014年4月 – 6月、日本テレビ)
岡留圭 役

・水球ヤンキース(2014年7月 – 9月、フジテレビ)
千秋亮 役

・金田一少年の事件簿N(neo) 第3・4話(2014年8月2日 – 9日、日本テレビ)
海老沢邦明 役

・素敵な選TAXI 第2話(2014年10月21日、関西テレビ放送)
達也 役

・信長協奏曲 第4話(2014年11月3日、フジテレビ)
斎藤龍興役

・学校のカイダン(2015年1月 – 3月、日本テレビ)
須堂夏樹 役

・ちゃんぽん食べたか(2015年5月 – 8月、NHK)
樫山満 役

・24時間テレビスペシャルドラマ・母さん、俺は大丈夫
(2015年8月22日、日本テレビ)
有竹純太 役

・ホテルコンシェルジュ 第8話(2015年9月1日、TBS)
保科誠也 役

・ニーチェ先生(2016年、讀賣テレビ放送)
主演・仁井智慧(ニーチェ先生) 役

・“青の時代”名曲ドラマシリーズ 荒井由実「ひこうき雲」
(2016年3月24日、NHK BSプレミアム)
来生 役

・早子先生、結婚するって本当ですか?(2016年4月 – 6月、フジテレビ)
港草介 役

・ON 異常犯罪捜査官・藤堂比奈子 第2・3話(2016年7月19日、フジテレビ)
霜川ケンジ 役

・勇者ヨシヒコと導かれし七人 第6話(2016年11月12日、テレビ東京)
盗賊C 役

・スーパーサラリーマン左江内氏 第7話(2017年2月25日、日本テレビ)
高萩省吾 役

・お前はまだグンマを知らない(2017年3月6日 – 27日、日本テレビ)
主演・神月紀 役

・僕たちがやりました(2017年7月18日 – 9月19日、関西テレビ放送)
伊佐美翔 役

・ドクターX〜外科医・大門未知子〜第5シリーズ 第5話
(2017年11月9日、テレビ朝日)
五反田五郎 役

・今からあなたを脅迫します(2017年11月26日放送第6話から、日本テレビ)
スナオ役


【映画】

・ライチ☆光クラブ(2016年2月13日)
ジャイボ 役

・高台家の人々(2016年6月4日)
高台和正 役

・黒い暴動♥(2016年7月30日)
柴田隆浩 役

・闇金ウシジマくん ザ・ファイナル(2016年10月22日)
鰐戸三蔵 役

・帝一の國(2017年4月29日)
氷室ローランド 役

・お前はまだグンマを知らない
(群馬公開2017年7月15日、全国公開2017年7月22日)
主演・神月紀 役

・トリガール!(2017年9月1日)
坂場大志 役

・全員死刑(2017年11月18日)
主演・首塚タカノリ 役


【舞台】

・銀河英雄伝説 輝く星 闇を裂いて
(2012年11月15日 – 11月18日、東京国際フォーラム ホールC)

・飛龍伝(2013年1月23日 – 1月27日、下北沢 本多劇場、演出:中屋敷法仁)
桂木順一郎 役

・銀河英雄伝説 第三章 内乱(2013年3月-4月、青山劇場)
ラインハルト・フォン・ローエングラム 役

・銀河英雄伝説 初陣 もうひとつの敵(2013年8月、日本青年館)
主演 ラインハルト・フォン・ミューゼル少佐 役

・銀河英雄伝説 第四章 前篇 激突前夜
(2013年11月-12月、東京国際フォーラム ホールC)
ラインハルト・フォン・ローエングラム 役

・銀河英雄伝説 第四章 後篇 激突(2014年2月、青山劇場)
ラインハルト・フォン・ローエングラム 役

・銀河英雄伝説 特別公演 星々の軌跡
(2015年6月、Zeppブルーシアター六本木)
ラインハルト・フォン・ローエングラム 役

 

などこれ以外にも多方面にわたり、多数出演されています(^_−)−☆

 

スポンサードリンク

沢口正太郎ってどんな役?

「沢口正太郎」は『木村拓哉』さん演じる『島崎章』と同じ、『身辺警護課』に所属する「ボディーガード」です!

 

就活戦線に失敗し、どこからも内定を貰えず、渋々就職した先が警備会社ということで、よくも悪くも今時の若者で、物事を深く考えずノリが軽い。

 

という役柄です(^_^)v

ドラマの中でどのような異彩を放つのか楽しみですね♪

 

間宮祥太朗の演技の評価は?

https://twitter.com/sae574/status/928665056077737985

https://twitter.com/miki_mamiya/status/940202477172830208

 

容姿端麗で超イケメンなだけでなく、演技力もかなりの高評価を得ていますね♪

 

また様々な役柄を演じることの出来る「カメレオン俳優」として、観ないときはないくらいドラマや映画に出演されています(^_^)v

 

個人的には最近終了したドラマ『今からあなたを脅迫します』の「スナオ」役が良かったですね。

 

職業『ナンパ師』ということで、最初はチャラいだけかと思っていたら、実はディーン様演じる『千川』の殺された彼女の弟で、最終的にドラマの終盤では、『千川』と共に姉の仇を打ちにいく必要不可欠の役として、熱演されていました!

 

「スナオ」が出す3分の砂時計がとても印象的で、「3分だけ僕に時間をください」という定番のセリフが心地良く、今も頭に残っています(^_−)−☆

 

個人的にすごく気に入った役であり、「ナンパ師」という役柄でありながら間宮さんが演じると特に清純さを感じました(^○^)

 

あと『帝一の國』の「氷室ローランド」役も全く違った役柄でとても良かったですね(^_^)v

 

まとめ

容姿だけでなく、安定した演技力で今ノリに乗っている大注目の若手俳優「間宮祥太朗さん」

 

直近のクールでは、「ドクターX」と「あなたを脅迫します」の2本のドラマに出演されていました!

 

僕自身、両方のドラマを観ていただけでなく、同じ時期に映画「帝一の國」をレンタルで観た為、常に目にしていた感じがします( ^ω^ )

 

これからますますテレビや映画にも出演され、さらに目にする機会が増えると思います。

 

色々な役柄に扮する間宮さんをこれからも観ていきたいし、応援していきたいと思います(^○^)

 

とりあえずは、ドラマ「BG~身辺警護人~」での「沢口正太郎」役の演技に注目したいと思います!

 

今から楽しみですね(^_−)−☆

それでは今回はこの辺で\(^o^)/

2018年の夏こそは彼氏が欲しい!

夏は花火とか祭りとかイベント盛りたくさんだけど、一緒に行く人がいない(泣)

そんなあなたには日本最大のマッチングサイト「ハッピーメール」がおすすめ♪

 

・女性なら遊びも出会いも無料で簡単登録

・サクラ、迷惑メール等は一切なし

・登録しなくても見れる掲示板、日記は無料で見放題!

・24時間365日対応で安心のサイト運営

・累計登録者数1700万人、12年間の運営実績

 

一昔前と違って、今は本人確認もちゃんとしてるから女性も安心して使えるよ♪

私の地元にも同世代で登録している人がたくさんいてビックリしました。

基本的には男性がお金払うから、女性が無料と言うのも良いところだね^^

>>出会える確率74.5%のハッピーメールを試してみる

スポンサードリンク