トドメの接吻のキス女役:門脇麦とは?演技評価もチェック

スポンサードリンク

こんにちは(^_^)v

最近疲れが溜まっているにも関わらず、あまり睡眠も取れていません。

 

昔から眠りが浅く、ちょっとした物音で目が覚めたり、枕や環境が変われば寝れない神経質なところがあります。

 

慣れている自分ちでも夜中に最低3回、多ければ5回以上何もなくても目が覚めます!

 

まあすぐに寝付くのですが、またすぐに目が覚めてを朝まで繰り返していますσ(^_^;)

 

よほどの寝不足でない限りは、朝までぐっすりなんてことはないですね・・・

 

まあそれで慣れているから仕方がないんですけどね。

倒れないようにだけ気をつけて頑張ります(^_^)v

寝れなくても体を休めることは出来ますからね・・・

 

それでは今回は、ドラマ「トドメの接吻(キス)」の『キスで殺す女役』「門脇麦」さんにスポットを当てて、ご紹介したいと思います(°▽°)

スポンサードリンク

キス女役の門脇麦とは?

《プロフィール》

氏名:門脇 麦(かどわき むぎ)
本名:門脇 麦
生年月日:1992年8月10日(25歳)
出生地:東京都
身長:160 cm
血液型:B型
職業:女優
ジャンル:映画・テレビドラマ・舞台・CM
活動期間:2011年〜
事務所:ユマニテ

《経歴》

幼いころよりバレリーナを目指して、クラシックバレエに真剣に取り組んでいましたが、中学2年生の時に限界を感じて断念σ(^_^;)

 

バレエに代わるものを模索する中で、高校生の時に10代の『宮﨑あおい』さんや『蒼井優』さんらが出演する邦画作品を見て、同じ表現者としての役者に関心を抱き、「私も映画に出みたい」と高校卒業する頃に芸能事務所に履歴書を送付。

 

東京都立狛江高等学校を卒業後、芸能事務所に入ります!

 

2011年、テレビドラマ『美咲ナンバーワン!!』でデビュー。

デビュー当初は『ブルーミングエージェンシー』に所属していました!

 

2013年、「チョコラBB Feチャージ(エーザイ)」のCMで話題となり、同年、日本では初めてという写真集の映画化『スクールガール・コンプレックス』で初主演♪

 

2014年に公開されたR18+指定映画『愛の渦』では「地味でまじめそうな容姿ながら、誰よりも性欲が強い女子大生」というヒロインをオーディションで勝ち取り、初めて濡れ場やヌードに挑戦。

 

同作および『闇金ウシジマくん Part2』、『シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸』での演技により『第6回TAMA映画賞最優秀新進女優賞』

 

『第36回ヨコハマ映画祭最優秀新人賞』、『第88回キネマ旬報ベスト・テン新人女優賞』の新人各賞を受賞しています(^_^)v

 

2014年、日本テレビ系列深夜ドラマ『セーラー服と宇宙人(エイリアン)〜地球に残った最後の11人〜』でドラマ初主演♪

 

2015年にはNHK連続テレビ小説『まれ』に出演し、ヒロイン『土屋太鳳』さんの友人役を演じて注目を集めました!!

 

2016年には『二重生活』で映画単独初主演♪

 

2015年10月30日、急性喉頭蓋炎のため検査入院。

ヒロイン役を務めるドラマ『火花』のクランクインを翌月に控えての大事をとっての入院。

11月2日、喉に見つかったポリープの切除手術を受けます。

 

後日、実際には主演映画『世界は今日から君のもの』クランクイン前日の緊急入院であり、死を覚悟するほど大きなものであったことを明かしています!


《主な出演作》

【テレビドラマ】

・美咲ナンバーワン!!(2011年1月12日 – 3月16日、日本テレビ)
大和田麦 役

・ヒトリシズカ 最終話(2012年11月25日、WOWOW)
佐川真琴 役

・第二楽章(2013年4月16日 – 6月11日、NHK)
遠藤鈴奈 役

・大河ドラマ 八重の桜 第44話 – 第49話(2013年11月3日 – 12月8日、NHK)
山本久栄 役

・生きたい たすけたい(2014年3月11日、NHK)
加奈子 役

・ブラック・プレジデント(2014年4月8日 – 6月17日、関西テレビ)
岡島百合 役

・セーラー服と宇宙人(エイリアン)〜地球に残った最後の11人〜
(2014年6月26日 – 8月21日、日本テレビ)
主演・水瀬希望 役

・戦う女
(2014年10月17日 – 11月14日、フジテレビNEXT / 2015年4月6日 – 4月9日、
フジテレビ)
主演・パンツ店店主 役

・翳りゆく夏(2015年1月18日 – 2月15日、WOWOW)
朝倉比呂子 役

・佐知とマユ(2015年3月17日、NHK)
主演・中山佐知 役

・連続テレビ小説 まれ(2015年4月6日 – 9月26日、NHK)
寺岡(津村)みのり 役

・探偵の探偵 第7話 – 最終話(2015年8月20日 – 9月17日、フジテレビ)
市村凛 役

・世界はひばりを待っている(2015年12月28日、NHK BSプレミアム)
栗原新子 役(『戦後70年 HIBARIフェス!1945 to 2015』のドラマパート。
ドラマ単独で2016年2月6日・13日・20日に再放送)

・女性作家ミステリーズ 美しき三つの嘘 第2話「炎」
(2016年1月4日、フジテレビ)
磯崎初音 役

・民王スペシャル〜新たなる陰謀〜(2016年4月15日、テレビ朝日)
中田薫 役

・お迎えデス。(2016年4月23日 – 6月18日、日本テレビ)
緒川千里 役

・モンタージュ 三億円事件奇譚(2016年6月25日・26日、フジテレビ)
井上和子 役

・リバース(2017年4月14日 – 6月16日、TBS)
谷原(村井)明日香 役

・悦ちゃん〜昭和駄目パパ恋物語〜(2017年7月15日 – 9月16日、NHK)
池辺鏡子 役

・ショートショート木皿泉劇場「道草」-「さよなら不思議ちゃん」
(2017年12月9日、NHK BSプレミアム)
ピュアコ 役


. #門脇麦#二重生活

A post shared by krafam (@krfaam) on

【映画】

・スクールガール・コンプレックス-放送部篇-(2013年8月17日、SDP)
主演・三塚チユキ 役

・愛の渦(2014年3月1日、クロックワークス)
女子大生 役

・闇金ウシジマくん Part2(2014年5月16日、東宝映像事業部 / SDP)
藤枝彩香 役

・シャンティ デイズ 365日、幸せな呼吸(2014年10月25日、スールキートス)
主演・本沢海空 役

・アゲイン 28年目の甲子園(2015年1月17日、東映)
沙奈美 役

・合葬(2015年9月26日、松竹メディア事業部)
福原砂世 役

・太陽(2016年4月23日、KADOKAWA)
生田結 役

・オオカミ少女と黒王子(2016年5月28日、ワーナー・ブラザース)
三田亜由美 役

・二重生活(2016年6月25日、スターサンズ)
主演・珠 役

・14の夜(2016年12月24日、SPOTTED PRODUCTIONS)
タカシの姉 役

・彼らが本気で編むときは、(2017年2月25日、スールキートス)
佑香 役

・こどもつかい(2017年6月17日、松竹)
原田尚美 役

・世界は今日から君のもの(2017年7月15日、アークエンタテインメント)
主演・小沼真実 役

・ナミヤ雑貨店の奇蹟(2017年9月23日、KADOKAWA / 松竹)
セリ 役

・KOKORO(2017年11月4日、ブースタープロジェクト)
ヒロミ 役

・花筐/HANAGATAMI(2017年12月16日、唐津映画製作委員会/PSC)
千歳 役

 

などこれ以外にも多方面にわたり、多数出演されています(^_−)−☆

 

スポンサードリンク

キス女ってどんな役?

主人公の『山崎賢人』さん演じる『堂島旺太郎』をキスで殺し、『旺太郎』を無限ループのような『タイムスリップ』させる謎の女役です!

 

巷では「嫉妬に狂い自分の唇に毒を塗ってキスで殺す容疑者」として噂され、マークされている人物で、彼女の正体が物語の鍵を握りそうです!!

 

サスペンス系のドラマ?なので正体は劇中で明らかになるようですね♪

 

門脇麦の演技の評価は?

https://twitter.com/ts__yya/status/911524594963464193

https://twitter.com/bt07_tksyd/status/936223441232859136

https://twitter.com/miko07415/status/913725261618614272

 

https://twitter.com/nozaki_rina316/status/913030935775395840

 

容姿に関しては、好みが分かれるので何とも言えませんが、演技力に関しては申し分のないほど高評価を得ています!

 

個人的には『探偵の探偵』での殺人鬼役の演技では、普段はおとなしく地味で物静かな女性を演じている女性が、突然豹変して凶器を振り回す殺人鬼に変わる演技は、鬼気迫るものを感じ、そのギャップにとても驚きました!!

 

まさしく名演で心を惹かれ、その時から「門脇』さんの演技に個人的に注目しています(^_−)−☆

 

まとめ

超演技派のカメレオン女優「門脇麦」さん。

 

見た目は印象の薄い感じの女性ですが、演技に関しては見た目と違い、一度観たものを虜にする魅力のある女優さんです♪

 

これからも色々な作品に出演し、さまざまな役柄を演じることにより、さらに観たものを虜にしていってほしいと思います(^○^)

 

応援しています!!

それでは今回はこの辺で\(^o^)/

スポンサードリンク